Zucker & Jagdwurst haben sich seit 2016 der veganen Küche verschrieben. Jedenfalls ging da der erste Post ihres gleichnamigen Blogs online. Seitdem sind sie aus der veganen Bloggerszene nicht mehr wegzudenken. Besonders beliebt sind sie dafür, dass sie Kindheitslieblingsgerichte veganisieren. Milchschnitte, Käsespätzle oder eine schöne Bolo.
Alles schrie also danach, die Rezepte auch als Print zugänglich zu machen. Das ist ihnen mit dem Kochbuch "Vegan durch den Tag" gelungen. 101 Rezepte vom Frühstück (French Toast Sticks), über Mittag (Kartoffelsuppe), Kaffee & Kuchen (mein Lieblingskapitel), bis hin zu Abendessen und natürlich Snacks (wer kann schon ohne Snacks!?).
Gesagt werden sollte: Es werden eine Menge sogenannter "Ersatzprodukte" verwendet. Ich als Veganerin der "ersten Stunde ", die noch weiss wie es war als Sojamilch schmeckte wie gefärbtes Wasser und Tomatenmark der einzig vegane Brotaufstrich war, den man kaufen konnte, finde das super. Es macht die Gerichte nämlich schnell, einfach und leicht zugänglich, gerade wenn man Anfänger*in ist. Ich muss jetzt keine Cashewkerne 12 Stunden über Nacht einweichen, damit das Essen besser schmeckt. Denn schmecken tut es bei "Zucker & Jagdwurst sehr. Gut finde ich die Idee, dass es oft Grundrezepte gibt, die man beliebig abwandeln kann. So ist dem eigenen Geschmack keine Grenze gesetzt. Als zusätzliches Schmankerl gibt es zu den einzelnen Rezepten QR Codes, hinter denen kleine Sprachnachrichten zu den jeweiligen Rezepten hinterlegt sind. Kannte ich so noch nicht und finde ich eine sehr charmante Idee. Dieses Buch ist jedenfalls perfekt für alle, die Hausmannskost in vegan und unkompliziert wollen. Vielleicht auch ein gutes Geschenk für Mama, Papa, Oma oder Opa... wer auch immer in Eurer Kindheit den Kochlöffel geschwungen hat und der sich jetzt erstmal "umgewöhnen" muss, wenn Du mit am Tisch sitzt.
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